Asosiasi Pendidikan Radiografer Indonesia (AIPRI)

Pada tanggal 10-12 Mei 2016 Universitas Baiturrahmah menjadi tuan rumah acara Workshop Standar Kompetensi Profesi dan Soal UJi Kompetensi Radiografer dan Musyawarah Nasional II Asosiasi Pendidikan Radiografer Indonesia (AIPRI). Acara yang berlangsung selama 3 hari ini dihadiri oleh perwakilan 13 institusi pendidikan radiografer se-Indonesia yang diadakan di Hotel Mercure Padang dan dibuka secara resmi oleh Rektor Universitas Baiturrahmah Prof.Firdaus Riva’i.

AIPRI adalah wadah bagi asosiasi pendidikan radiografer untuk saling berbagi, bertukar ilmu dan informasi untuk pengembangan ilmu radiografi di Indonesia.   Saat ini terdapat 20 pendidikan sejenis se-Indonesia dan  Universitas Baiturrahmah merupakan satu-satunya penyelanggara pendidikan bidang radiografi di Kopertis wilayah X yaitu Sumatera Barat, Riau, Jambi dan Kepulauan Riau.